◆◆◆ 包丁の選び方 二十五丁目 ◆◆◆ at COOK
◆◆◆ 包丁の選び方 二十五丁目 ◆◆◆ - 暇つぶし2ch275:ぱくぱく名無しさん
08/12/06 03:57:35 BcLZgYmp0
>>267-268
おれは、>>237
>ピッカピカのステンレスが錆びない理由を
>「全体が黒錆に覆われているから」などと言うやつがいるのか?
と言った。
そしたらお前は、放置状態の真っ黒なステン包丁を指して、
「黒錆が出るからステン包丁は錆びないんだ」と言ったわけだよな?

「ステンでも錆びる」ということに関しては否定はしないと言っているだろ?
お前みたいな扱いをすれば、真っ黒になることは、おまえ自身が証明した。

黒錆に覆われた真っ黒なステン包丁は、ピッカピカだとでも言うのか?
で、ステン包丁は普通に使っていても、真っ黒になっちゃうのか?

本題に戻って、
ステンの出刃で魚を捌くと、翌日には>>246でお前が挙げたSK材の和包丁のように
青くなるとでも言うのか?

もう一度言うが、ステンとハガネをごちゃ混ぜにして話をするな。
ステンでも青くなると言うのなら、青くなったハガネの包丁じゃなくて、
ピカール磨きしたら黒くなっちゃいましたステン穴あき包丁じゃなくて、
普通の扱いのステン出刃が、青くなった証拠を見せろよ。


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