鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 9at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 9 - 暇つぶし2ch872:ぱくぱく名無しさん
09/02/21 20:17:34 Fn6vASrA0
ダイエーでは生食しないでくださいと言われた
百貨店では生食OKと言われた

あの時はもちろん生食です

873:ぱくぱく名無しさん
09/02/21 21:02:27 NZMXeeaL0
100g39円のでも安くてウマイんだが
時々100g178円ぐらいのを食べてみたくなるんだけど
ぶっちゃけ違うもんなの?

874:ぱくぱく名無しさん
09/02/21 21:03:59 PuQTlsL60
>>872
あの時ってどんな時?
肝心な所を書いてくれお( ^ω^)

875:ぱくぱく名無しさん
09/02/21 23:04:29 QiQl3NsX0
いや書くなよ

876:ぱくぱく名無しさん
09/02/21 23:23:09 GnogpaF40
>>873
正直、ビミョウ

877:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 00:49:36 q9rT50Ds0
>>875
何で?どんなレシピで生で食べたら美味しいか知りたいよ。

878:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 03:04:51 MtkzPWx60
>>877
天然?

>>872は下ネタの流れを引きずってるだけだよ。相手にするな。

879:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 03:41:53 Dcn9mHt+0
いつか最高の自分に生まれ変われる日が来るよ


880:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 08:08:42 2bMMg8D50
俺の上司も飲み会ではしつこく下ネタばかり話す、しかも小寒い
下ネタですべるのは犯罪に等しい

881:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 17:55:34 L4pmyoii0
相手が受け止めてない一方的なシモネタほど、つらくサムいものは無い

882:ぱくぱく名無しさん
09/02/22 19:57:26 oJL8dDL/0
初の炊飯器鳥、1時間保温してみたけど
あまりのジューシーさにビビって少し湯がいた。
まさにチキン

驚いたのは鳥はむの比じゃないくらいラメってたこと。
あれハム化がうまくいったときにできるんだと思ってたけど
ハム化じゃなくて低温の指標なのかも。

883:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 09:50:06 hAH9V+g70
>>880-881
もはやそれはセクハラって言われるよな。


884:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 10:13:54 Yu45rH5J0
>>873
俺もあんまり違いが分からないからとにかく安いのでいいや派なんだけど、
名古屋コーチン専門居酒屋のランチでコーチンのから揚げとか親子丼とか
食べたらあまりの違いに感動した

小売だとコーチンはg398円とかするから、ここまで値段違うとさすがに変わるかなと

885:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 12:52:58 TaYZhmn60
炊飯器鶏どうやってもパサパサに(´;ω;`)

886:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 13:31:55 Ljql1UQ+0
湯の量が大事だぞ?浸るくらいでいいからな。
あとは時間。どれくらいやってるんだ?

887:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 17:16:20 TaYZhmn60
1時間くらいです
湯量は肉全体が浸るくらいだけど
5合炊きの炊飯器で胸1枚でやってるからお湯が多いのかな?

お湯は鳥が少し出ちゃってるくらいでもいいんでしょうか?

888:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 18:36:25 8GrpcPKC0
落としぶた
これおすすめ

889:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 18:44:52 XKUwwiw4O
温度下がるからシリコン製の落としぶたのほうがいいよね。

890:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 20:34:32 rN8W0yJA0
一時間は長すぎるでしょ

891:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 20:45:00 PgiR6cQO0
だな。一時間は長すぎる。
30~40で試してみてはどうか。それでも駄目ならどんどん短くしていく。

892:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 23:11:27 AAgbswT3O
鶏胸ソテー

893:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 02:23:01 QkBpDnLM0
炊飯器は白飯専用にしないと匂いがつくから嫌だな。

低温調理なら専用の保温鍋か
100均の一人用土鍋がいいんじゃねーの?

土鍋に酒と水とネギと塩をいれて沸かす
胸一枚投入
バスタオルでくるんで放置。
これでいいじゃん。


894:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 07:45:06 ZyqBJ1t3O
白米炊いてわかるほどの匂いを感じたことはないな。
炊飯器の個性にもよるのかな。

895:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 09:59:26 VsSntZWX0
胸肉って筋肉だから、ぱさつき易いよね。
だから、揚げ物とかの方が合うんじゃないかな。
揚げて、甘酢あんかけにするとか。

896:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 10:07:51 d2Vgcyyp0
そんな胸肉をいかにして美味しく調理するかが
このスレの存在意義なのだが

897:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 10:30:28 nPWVA7vR0
>>895
熱が中まで通る程度だけ加熱するという条件付きだけど、トマト煮にしてもパサつかなくて美味しいよ。
・表面に焼き色つけて一旦取り出して置いておく。(余熱で火が通る)
・その間トマトソースを作る。
 玉ねぎとにんにくのみじん切り炒め~の、あめ色になり~の、セロリとピーマンのみじん切り炒め~の、
 トマト皮剥いて切ったの(市販のカットトマト缶でもホールトマト缶でもOK)をぶち込み~の、
 白ワインドバドバ入れ~の、ブーケガルニぶち込み~の、煮込み~のして味を決めておく。
・あとは焼いておいた肉を入れて、あまり煮込まないのがコツ。

898:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 12:54:43 9dVGEU7i0
保温鍋だとよーく煮込んでも柔らかいよ
パサパサではなく繊維がほろほろっとほぐれる感じ
この食感も好きだな


899:ぱくぱく名無しさん
09/02/24 15:45:58 d2Vgcyyp0
>>897
トツギーノ

900:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 01:44:33 9X+eAHj4O
増え~~の

901:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 02:25:53 mCqXMGRn0
胸肉を安く大量に仕入れる方法を教えてください・・・

近所のスーパーだといっつも若鶏の胸肉が売り切れてる

902:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 02:50:00 9WqmezuZ0
ハナマサいけ

903:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 06:16:23 HQozENxf0
>>901
肉やに行って2kgのブラジル産

904:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 09:31:31 AV8On9QE0
ブラジル産むね肉なんて輸入してないだろ
日本は圧倒的にもも肉が人気でむね肉売れないから安くしてるが
海外じゃむね肉の方が噛みごたえあって人気

ブラジルから輸入したらもも肉よりむね肉が高くなるから
輸入してないと思うが

905:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 09:41:27 x+HzOc1b0
アメリカ牛肉も日本輸出用は、
餌を草からトウモロコシに変えたり育成期間を長くして、
わざと脂肪を多くして柔らかくしてるから
米国内じゃ柔らか過ぎて売れない仕様になってる。
欧米じゃ固い赤身肉が好まれるから。
肉の好みが違うんだよね。




906:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 17:15:23 Kz7qRH8G0
お肉を噛みたいのに脂肪の多い肉しか売ってない!
なんて場合どうしろと

流石にスレチか

907:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 19:24:15 HOlRBkti0
うちは炊飯器が一個しかないから、炊飯鶏を作ると
ゴハンが作れなくなる・・・。
まだ、ゴハンがあるのに米を炊くのが出来ないんだワ・・。
学生時代に貧困生活していたから、精神的に貧乏性かもしれん。

908:ぱくぱく名無しさん
09/02/25 19:30:32 8jAMa8iU0
食べるたびに毎回炊くんじゃなければ何食分か炊いておいて
炊飯器鶏のときは炊いてあったのをレンチンして食えばいいんじゃね

909:ぱくぱく名無しさん
09/02/26 04:52:13 y6C53sju0
>>906
安い肉でスジばっかりの脂肪の少なそうなものを選んで、
カッチカチに焼くと噛みごたえありそうだよ
歯が痛くなりそうだけどw

910:ぱくぱく名無しさん
09/02/26 08:18:03 ZDxuZn4T0
>>907
ぶっちゃけ鍋でもできるんだぜ
炊飯器鶏ってのは名前だけであって低温調理であれば大差はない

911:ぱくぱく名無しさん
09/02/26 22:57:29 Br3Sxt8l0
西友が安売りグラム47円だったのが57円に値上がりしてた。
仕方ないんで渋々買って、タイのグリーンカレーに入れた。
うまいねえ。

912:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 00:30:32 3YNolkWG0
>>911
俺は57円に上がったおかげで、つい買い控えをしてしまった。
47円の時に買っておいたストックが3枚あるのだが、これ食べたらどうしよう。

913:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 00:48:55 TprpACKQ0
いつもの市場で、国産むね肉2㌔750円見つけて即買いしてきた

914:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 00:53:09 WSwtkPH50
普通のスーパーで2kg750円だったよー

915:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 01:37:12 DQXSqwp90
だから値段の報告はいいって

916:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 11:40:54 7Pk6t9690
>>907
>>893

917:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 11:56:01 19EjBCWv0
ホワイトシチューにはもも肉なんだが、今日は胸肉入れてみた
大きめに切って圧力鍋で煮込んだら、ホロホロ~と崩れてなかなかうまかった

918:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 11:58:40 GbOHIpg/0
じっくり煮込むスープなんかには胸肉を細かく切ったのを入れておくと
めっちゃいいダシが出るし、他の具とまったり仲良しになって美味しくなるんだぜ

919:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 13:44:19 aFdWagnA0
うちはホワイトシチューもカレーも鶏胸肉だ。
さっぱりしてて好き。
ほかの肉のカレーとかも、たまに食べると美味しいと思うんだけど
食べてる時はよくても後で胃もたれがくるんだよね。

920:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 15:54:28 V7JPDRiW0
昨日はタンドリーチキンにして食べました
レシピは、
・タンドリーチキンペーストを買ってくる
・タンドリーチキンペーストを塗る
・焼く

以上でしたウマー

921:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 09:28:54 7Lz+nXzqO
300グラム600円を買ってる…
ここ見だしてから値段が気になる…

922:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 16:06:20 2cIqncnO0
>>921
どこの高級地鶏?

923:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 16:44:53 z6k+1l7W0
>>921
多分、いまさら安いのは食えたもんじゃないと思う

924:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 17:51:23 pvmuOBel0
んなこたないよ。地鶏とブロイラーだとブロイラーのが旨い。
という人も多い。地鶏が上というのは偏見。

925:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 17:57:13 AbDd8yvi0
味どうこうより、加工の差じゃないのか?安いのは超適当作業とか。

926:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 18:00:35 un02Q+tH0
地鶏とブロイラーじゃ、見た目からして違うよ
私は貧乏だから安物も買うけど
料理によって地鶏も買うよ
味も食感も別物

927:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 20:57:04 gNPsovcNO
ご丁寧にageてくれてるのに全力でかまうとは

928:ぱくぱく名無しさん
09/02/28 22:48:14 L00E5QuI0
200円/100gって牛肉でも買ったこと無いやw

929:921
09/03/01 06:00:19 HG9cRB2YO
>>922-927
すみませんsage忘れました…
神山地鶏だか書いてあったかと…


930:ぱくぱく名無しさん
09/03/01 14:21:38 pa66ZfOX0
鶏肉とマッシュルームのソテーだそうです。
ほぼ日イトイ新聞に載ってました。
URLリンク(www.1101.com)

931:ぱくぱく名無しさん
09/03/04 22:26:47 k5IyGqi70
みんなに謝らなければならないことがある。
先日スーパーに行った時、国産むね肉よりはるかに安いブラジル産もも(解凍)が売ってた。
どちらを選ぶのかこれはまさしく踏み絵のようだった。
俺ははずみで後者の方を買ってしまったのだ。
さらに久々に食べたもも肉の歯応えとコクと美味さにやられてしまいリピート。ごめん・・
また帰ってくる。

932:ぱくぱく名無しさん
09/03/04 22:28:25 IaD0LMtu0
甘長とうがらしというのが安く売ってたのでいっぱい買ってみた
それで胸肉とマイタケと甘長とうがらしのピーナツバター炒めというのを
ネットのレシピを参考に作ってみたら、結構うまかったよ
片栗粉か小麦粉をまぶして炒めると胸肉もジューシーに仕上がるね

933:ぱくぱく名無しさん
09/03/04 22:29:48 IaD0LMtu0
>>931
ブラジル産は鶏インフルの心配が無いからいいんだって
テレビで言ってた

934:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 05:29:54 hF8tbws40
何度か既出だけど、ピカタにすると胸肉ふかふかになって美味いなー
醤油と酒と胡椒で下味つけただけなんだけど、それでも充分美味い
でも今度はちゃんと白ワインと粉チーズ買ってきて洋風にしよう

935:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 15:45:33 TG55uXDqO
>>934

>ピカタにすると胸肉ふかふかになって美味いな
> 醤油と酒と胡椒で下味つけただけなんだけど、それでも充分美味い


これの作り方知りたいです。ピカタって何?ゴメソ、物知らずで。

936:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 16:37:23 Rjz/3RXcO
>>935
ググレカス。
「物知らずで」が免罪符になるとでも思ったか馬鹿。

937:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 17:27:43 0zv85RVf0
困ってる人がいたらせめて優しい態度だけでもとってやれよ
(それは、人生における他の事についても言えるわけだが…)

938:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 17:38:23 Cv7rlegmP
(何故ここで人生を語る…)

939:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 17:42:58 U+7wdHKHP
(無意味に甘やかすのと優しさは全然違う・・・)

940:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 17:54:02 ioAXay+Q0
>>936
死ねカス

941:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 18:19:07 AF777oEu0
いや、それを考慮してもなお
「ピカタって何」は流石にないだろ

942:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 19:22:33 HOBkWAAF0
ググレカス

だけでいいわな。無駄にあおるのはようない

943:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 19:44:57 Rjz/3RXcO
>>940
死ねカス。

944:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 20:25:29 BDfMeNM00
暇だ・・・
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
~~~~~~~~~~~~
   ~~~       ~
         ~~~

945:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 21:32:41 TG55uXDqO
訳あって、あまり目を酷使できないのと、PCはなく携帯しかないのとで
甘えてしまいました。怒ってる人ごめんなさい。
料理はカレー位しか作った事ないので無知です。ごめんなさいm(__)m

946:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 21:39:38 FbS8zspf0
>>945
なら、2chなんて見なければいいのにって思ったのは秘密だ

947:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 21:40:30 wkGNn5ey0
>>945 気にするなって、行儀が悪いのは相手のほうだから。
またおいで!


948:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 21:56:44 Rj/+BpD20
>>945
Wikipediaから引用。
----
ピカタ(伊:piccata)は、イタリア料理のひとつ。ピッカータとも。
薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたもの。
豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが用いられることが多いが、タラやカジキなどの白身魚や豆腐、ズッキーニなどのピカタもある。
----

てか、Wikipediaのピカタの写真うまそうだなぁ。

949:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 22:01:06 wO4fMLV50
変な言いわけ。
意味不明。

950:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 22:28:14 TG55uXDqO
助け船をくれた人達有り難うございました。来月婆ちゃんの誕生日なので
何か作ってあげたくて…いつもかしわはうまいと口癖みたく言ってる人
だからここで何かハイカラ(これも婆ちゃんの口癖)なものに挑戦!と思い
聞いてしまいました。表現が年寄りの歯でもOKっぽかったし、煮物が
ほとんどで変わったのは食べた事なくて喜びそうです。頑張ってトライ
してみます。僕の事で嫌な空気にしてしまいホントにごめんなさい。
またいつか目の具合が良くなったらこっそり覗かせてもらいます。本当に
有り難う&ごめんなさいデスm(__)m

951:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 22:37:18 FbS8zspf0
もうこないでね^^

952:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 22:38:32 wkGNn5ey0
>>950 うまい料理が出来る事を心から祈ってる!!


953:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 22:44:30 HOBkWAAF0
シュレッドチーズしかないけどピカタ作ってみるか…

954:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 22:56:42 eu8vPLXA0
>>950
ばあちゃんってことなんで
鶏ムネ肉と卵はいいやつを使ってください
びっくりするほどおいしくなります

あと
次スレよろしくw

955:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 23:11:11 0dQaR9s50
立ててみる

956:ぱくぱく名無しさん
09/03/05 23:13:59 0dQaR9s50
次スレスレリンク(cook板)l50

957:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 00:15:33 KWtGrpaB0
ピカタ知らないのに、ハイカラな料理だってことは知ってるんだ。へー

958:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 00:18:52 iPc+nvdf0
ピカタはバンカラな料理だぜ

959:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 00:47:29 bTcMByKt0
>>948
おおそれ俺の作りかたそのままだ。
とくに、小麦粉をまぶすとか、卵にチーズを混ぜるとかは
あまりやってる人がいないから異端な作り方なんだと勘違いしてたぜ。
なんだ王道だったのか。

960:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 04:37:59 p+dz4dbX0
なんだ、ピカタって韓国料理のジョンじゃねええか。
道理でハイカラだわな。牡蠣のジョンが好きだけど。

961:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 04:40:10 /sDmLzuw0
知るか。ピカタはピカタだよ

962:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 06:13:47 CCc/zGh90
>>960
お好み焼きもチヂミって言っちゃうクチ?

963:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 06:32:29 K1aIaj8G0
韓国料理がハイカラ・・・?

964:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 09:17:03 M8jOc1Vl0
小麦粉と卵をつけて揚げるってようするに天ぷらだよな

965:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 09:48:22 ppn4D0p70
ピカタは揚げない

966:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 13:10:05 p+dz4dbX0
>>962
いいえ、チヂミとは、焼く(チヂダ)という動詞の名詞形で、
日本語にするならば、焼いたもの、お焼き、くらいに相当する言葉である。
チヂミという言い方は日本では一般的だが、韓国では方言のひとつであり、
標準語ではプチムゲと呼ばれる。
日本人が韓国旅行に出かけてチヂミを食べようとする場合は、パジョン(ネギのジョン)、
ヘムルパジョン(海産物とネギのジョン)、キムチジョン(白菜キムチのジョン)など、
ジョンとついた名前を探す必要がある。
プチムゲという言葉も、家庭で間食などに作る簡単なものを形容することが多く
飲食店のメニューに記載されることは少ない。

967:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 13:11:03 /sDmLzuw0
チョンキターーーーーーーーーーーーーーーーーー

968:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 13:49:22 Do9xZH3X0
すげえ会話になってねえ
と思ったが、多分ID:p+dz4dbX0は純粋に読解能力が足りないだけかもしれん

>>962の意味を「あなたは、お好み焼きをチヂミと呼んだりしますか?」と言葉通りに解釈しちゃったんじゃないかな
日本人なら誰でも「ピカタをジョンと呼ぶなんてのは、お好み焼きをチヂミと呼ぶのと同等にバカらしいことだよ」ってことを
婉曲表現したものだってことは分かると思うんだが、慣れてない人にはそういうの理解できないのかもしれないな

969:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 14:16:13 XlQZn7VZ0
日本語に不慣れなんだろwwwwwww


970:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 14:33:57 SGxaYZUe0
何でもかんでも自分の国のものが起源だと思ってるんだから、仕方ない

971:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 15:28:47 TcuWYTWe0
もしや北チョンミサイル即資産凍結の余波がこんなところにも?w

972:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 15:54:05 iPc+nvdf0
あんまりおもしろくないこの流れ

973:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 16:19:27 IUD1hqGD0
なんでもかんでもニンニクと唐辛子ぶちこんで
ぐっちゃぐちゃ混ぜるチョン料理は嫌い。


974:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 22:06:17 JaZCmrPF0
縮みの話題になってから、スレがつまんなくなった。
そもそもスレチだし。

975:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 23:42:40 BBJLkJkrO
鶏胸や鱈のジョンは美味しいと思う。
うちは酢醤油にラー油と葱を入れて食べるよ。
ピカタと似てるけど最後の味付けが違うよね。
鶏胸のピカタは中学の時に調理実習で作ったけど、その時はトマトソースだった。
ちょっとチキンナゲットぽい味で美味しかったわ。
 
田舎な事もあって、あんまり目新しい料理なんて食べた事無かったし、鶏胸肉と言えばパサパサの焼き物位しか知らない自分には衝撃だったなぁ…。


976:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 23:56:00 JaZCmrPF0
ジョンってなんだ?? 犬の名前か。

977:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 23:58:41 iPc+nvdf0
犬はぢょんだよ

978:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 00:12:44 w86N7miL0
>>975
何でその話またするの?

979:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 00:24:08 AtohLrfz0
ジョン・イル
ジョン・ナム
ジョン・チョル
ジョン・ウン

980:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 00:29:49 Ftiwcriw0
鶏胸の唐揚げ、うちでは翌日余ったものを甘辛煮にしてた。ごはんがよく進みます。

981:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 12:41:14 98aTI5KX0
酢の豚の代わりにむね肉を大きめに切って使ったところ
豚よりあっさりしてかつジューシーな酢豚(鶏)ができた
残ったから揚げとかじゃなくて、通常の酢豚のように揚げたてを使うのが
やはりジューシーさが違うね

982:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 14:31:02 ZBLx0+rr0
ピカタするときにタマゴ液に、マヨネーズ入れても
ちょっとこくがでておいしいよ
マヨの中の酢の力もあいまって、ふんわり柔らかくなる気がする
粉チーズがないときに代わりに入れてみたんだけど、これはこれでうまいです


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