08/09/19 19:31:24 VzH5EKR70
献立とはちょっと違うかもしれませんが…
明日、10~13人くらいで自分たちでつまみを作って飲む会をやります。
料理は持ち寄りではなく、公共施設の調理室(借りた)で作ってその場で飲むという感じです。
ゴーヤチャンプルーを作るのは決まっていて、それ以外に2~3品くらい作りたいです。
大量に作るのに向いているおつまみがあったら教えて下さい。
・料理人は私以外にも3人くらいいます。
料理はそれぞれ勝手にやるので、一緒に作るとかはないです。
・春巻、餃子は友人の得意料理なのでできればそれ以外で…。
・料理はいちおう一通りできます。
・簡単な下ごしらえ(肉を一晩漬けるとか)でしたら今晩準備できます。
・炊飯器、冷蔵庫、調理器具は施設に揃っています。
一人暮らしで、普段ちまちま作っているので大量に作る感覚が分かりません…。
どなたかよろしくお願いします。