08/09/14 07:20:56 s9v//ogx0
>>84
>沸騰したら蓋を閉めて圧力切り替えのつまみで圧力をかけて数分後に火を止める→
そのまま暫く放置→つまみで圧力を抜く→蓋を開けるで良いのですか
圧力の強弱を決めてセットし蓋を閉める → 最初強火(なべ底を這うくらいの火加減、熱源の強弱マークではない)
→ 沸騰したら弱火弱で加圧時間(食材等により異なる、タイマー必要 通常は5分)
→ 時間が来たら火を止めて放置、放置時間(食材・料理によって違う、通常は自然放置)によってはタイマーを使用
→ 時間が来たら(ピンが下がる等)、圧力弁、錘等をはずしふたを開ける
※調理中に圧力の切り替えをしてはならない!! 危険!!