圧力鍋 22KPaat COOK圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch85:ぱくぱく名無しさん 08/09/13 21:18:07 e+NMFY6C0>>84 料理によるけど アクをすくうなら沸騰してからアクをすくって蓋を閉める アクをすくう必要が無いなら水+調味料で蓋を閉めて火にかける 粘りが出るような調味料は蒸気が出る穴を塞ぐ危険があるので圧をかける工程では使わない 沸騰して圧がかかった所から規定時間計って火を止める その後放置するか急冷するかは料理によりけり 圧が抜けたら蓋を開ける …って感じかなぁ 圧力鍋のレシピ本買った方がいいかも 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch