08/12/10 11:59:06 mgSLsgkE0
>>830
確かに、そういったうたい文句に目が行きやすい性格かもw
テレビは、全然見ないのでテレビショッピングはよくわかりませんけども。
ただ、書店で「フライパンひとつでなんでもおかず」とかいう本を読むと
「おぉ~、フライパンひとつだけでなんでも出来るじゃん!」という気分になります。
ステンレス多層鍋のレシピ集を見ると、これまたこれだけでなんでも出来る雰囲気。
ル・クルーゼの本を見ると、煮物・揚げ物・デザートまで自由自在。
中華鍋は、実際に中国では炒め物だけに使われているワケじゃなく、煮物・揚げ物・蒸し物
焼き物・その他になんにでも使われているみたいだし。
そうなってくると、鍋の適性や使い分けが冷静に判断できなくなってしまうのです。
もちろん、それはわたし優柔不断なだけなのかもしれませんがw
あまり、論をひろげるのも圧力鍋から離れて、
スレ違いになってしまうので、これぐらいで。