圧力鍋 22KPaat COOK圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch552:ぱくぱく名無しさん 08/11/15 09:04:05 MWxWek+R0>>550 水はおたま1杯分だけでよく、圧力かけて高温にできるので短時間ってのもあるが、 新鮮な卵でも殻が剥きやすいのも圧力鍋のメリット。 新鮮な卵は二酸化炭素を多く含んでいて熱でふくらみ、白身が薄皮に張り付く のだとか。それを、外からの圧力で抑えるので張り付かないらしい。 ゆでたまご作ってすぐに食べるには、ケツに穴あけたりしても問題ないけど、 夜作って次の日の昼に食べるとか時間が開くときには、殻が割れて水が浸入 するのは避けたい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch