圧力鍋 22KPaat COOK
圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch552:ぱくぱく名無しさん
08/11/15 09:04:05 MWxWek+R0
>>550
水はおたま1杯分だけでよく、圧力かけて高温にできるので短時間ってのもあるが、
新鮮な卵でも殻が剥きやすいのも圧力鍋のメリット。

新鮮な卵は二酸化炭素を多く含んでいて熱でふくらみ、白身が薄皮に張り付く
のだとか。それを、外からの圧力で抑えるので張り付かないらしい。

ゆでたまご作ってすぐに食べるには、ケツに穴あけたりしても問題ないけど、
夜作って次の日の昼に食べるとか時間が開くときには、殻が割れて水が浸入
するのは避けたい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch