圧力鍋 22KPaat COOK圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch543:ぱくぱく名無しさん 08/11/14 07:08:43 Lj9iEfC+0>>539 ゆで卵ってゆうか俺は蒸すんだけど・・・ 漏れは200ccぐらいの水で3分半から4分ぐらい加圧。 その後急冷して完成。 半熟にするなら、加圧時間を短くしてね。 ちなみに最近2分半加圧後1分半蒸らし(計4分)の後急冷してみた。 白身だけ固まって黄身は液状のままだたよ・・・ あと、ゆでずに蒸すのはなべ底に当たる部分が加熱むらになるのを防ぐため。 黄身が変な場所で固まるのをふせげるお。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch