08/11/07 13:11:36 h6TMtLI00
>>399で圧力鍋デビューした者ですが、あのあとすぐ3Lも買いに行き、毎日大活躍させてます。
>>400さんの仰るとおり、どちらもの使い勝手を知ってしまったので、今では2つ無いと困る…
ゆうべは3Lで骨ごと食べるのを目標にサバの味噌煮を作ってみました。
水1.5カップ、味噌大さじ3、砂糖大さじ6、みりん大さじ2、酒適当にドボドボ、しょうゆ適当に回しかけ。
大き目の切り身4切れで、45分加圧でもうひといきだったのでさらに20分加圧。
中骨は柔らかくはなったけど舌に残ったので諦めました。でもあとはホロホロになって感動。
今まで使ってたシチュー鍋2つは、物置に片付けてしまった。
結婚してから買ってよかったものベスト3に入ります。圧力鍋。