圧力鍋 22KPaat COOK
圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch471:ぱくぱく名無しさん
08/11/06 22:06:24 j61UK+JX0
>>470
高圧と低圧の二種類あるよ。シチューとカレーの場合を書き間違えてる‥
高圧でおもりが勢い良く振れたらすぐに蓋に水をかけて急冷です。

取説では野菜は低圧1分で圧が下がるまで放置と書いてあるけど、ジャガイモは
かなり大きく切らないとメークインでも溶けてグズグズに。なので一口大に
切った時は高圧→即急冷というやり方に落ち着いた。

超高圧はいいんだけど多少の慣れとコツがいります。低圧1分でもカレーに
薄切り肉なんて入れたら粉々になるw


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