圧力鍋 22KPaat COOK圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch471:ぱくぱく名無しさん 08/11/06 22:06:24 j61UK+JX0>>470 高圧と低圧の二種類あるよ。シチューとカレーの場合を書き間違えてる‥ 高圧でおもりが勢い良く振れたらすぐに蓋に水をかけて急冷です。 取説では野菜は低圧1分で圧が下がるまで放置と書いてあるけど、ジャガイモは かなり大きく切らないとメークインでも溶けてグズグズに。なので一口大に 切った時は高圧→即急冷というやり方に落ち着いた。 超高圧はいいんだけど多少の慣れとコツがいります。低圧1分でもカレーに 薄切り肉なんて入れたら粉々になるw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch