08/11/06 21:10:42 j61UK+JX0
>>443
活力鍋いいよ~ってこれしか知らんが。最初の頃は野菜をよく液体化させてたw
シチューやカレーでカットしてある肉と野菜を最初から入れた場合は高圧1分で
急冷。そうしないとジャガイモが溶けて無くなる。ちょっと硬いかな?くらい
だけどルーを入れて少し煮込むとちょうど良い塩梅。
角煮は2キロくらいの塊肉を二等分して10分程度加圧。上の脂を取り除いて
塊を一口大にカット、調味料を入れて蓋をせず煮詰める感じで煮る。
最初から肉を切ると赤身が痩せて形が悪くなるけど大きな塊で煮込んでから
カットすると形が良い。多めに煮ておき冷凍しとくと塩コショウで焼いても
ウマー、照り焼きっぽく少量の調味料で仕上げてもウマー。