圧力鍋 22KPaat COOK
圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch371:ぱくぱく名無しさん
08/10/26 18:33:33 O4e43wSq0
パールのシェフスターズで、何年もご飯炊いていて、
今更説明書見たら、洗米後30分から1時間ざるにあげておくように書いてる。
理由は何だろう?
普通、米の表面が割れるので、ざるにあげないほうがいいと記憶していたが。
加圧時間も5分らしいけど、いつも水につけて30分くらいは置いてから、
2分くらいの加圧にしてた。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch