08/10/23 08:56:42 Ox2EWQD+O
ありがとうございました。
ガラス製やなんかで、蓋が付属なのですね。
家は普段カレーなんかだと
家族もいるし、大量に作るのですが
2日目になると何度も温めなおしてて
鍋がドロドロになりはしないかと。
ガス代もかかるし、家は食べる分だけ他鍋で、温めなおす様にしてるのですが
皆さんは圧力鍋本体で温めなおしてるのか、と思った物ですから。そして、
爆発するんですね
因に、最初からカレー粉も入れて味付けした状態で、
作るのかと思ってました。
。。。死ぬ所でした
それからさっき過去ログ読んでたのですが、おでん等
調理終ったら冷蔵庫に入れるか、腐らない様に蓋を少し開けとくとかしないといけませんね。