圧力鍋 22KPaat COOK
圧力鍋 22KPa - 暇つぶし2ch261:ぱくぱく名無しさん
08/10/16 14:39:56 WKUl6dWR0
毎朝、鳥肉と野菜のトマト煮を作ってます。一人暮らしです。

ずっと22cmの4.5Lや6.0Lを使ってきて、今日から、2.5L(18cm)を使い始めたんですが、
最初の(1)のステップで、強火にしにくいですねー。
 (1) 最初、できいるだけ強火で、ニンニクや玉葱や人参を炒め、
 (2) 鳥肉、トマト缶の中身を入れ、フタをして、
 (3) 4分、加熱

今日は、鍋の直径が小さので、底から火がハミ出ないようにするため、弱めの中火で
炒める作業(1)を行ったんだけど、食材の表面組織を十分に熱で破壊しきれなかった模様。

結果として、美味しくなかった。玉葱とかトロトロになってくれてないし。

その分、(1)か(3)の時間を増やせばいいのかもしれないが、毎朝、多忙の中で
速いテンポで朝食を作り上げたいので、時間はかけたくありません。

どうしたら良いかな? ドウシシャの22cmの3.0Lに買い換えようか、考え中。


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