【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch525:520 09/03/06 00:12:24 /2QIAc4x0>>524 それは正論だろうが、何年も南高梅を扱ってみて、 それも同じ年に百貨店、八百屋、現地より取り寄せ、 と色々やってみても、いずれも皮が硬くなったという 経験からの感想です。 十郎は、熟度が低くても皮の柔らかい梅干になるよ。 ただ、梅干の美味しさは皮の硬い、柔らかいだけで 決まるわけでもなし、品種の違いやクエン酸濃度など、 個人の好みの問題だから、南高梅を否定しているわけでは ありませぬ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch