【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch525:520
09/03/06 00:12:24 /2QIAc4x0
>>524
それは正論だろうが、何年も南高梅を扱ってみて、
それも同じ年に百貨店、八百屋、現地より取り寄せ、
と色々やってみても、いずれも皮が硬くなったという
経験からの感想です。

十郎は、熟度が低くても皮の柔らかい梅干になるよ。

ただ、梅干の美味しさは皮の硬い、柔らかいだけで
決まるわけでもなし、品種の違いやクエン酸濃度など、
個人の好みの問題だから、南高梅を否定しているわけでは
ありませぬ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch