【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】
- 暇つぶし2ch25:ぱくぱく名無しさん
08/08/20 11:12:45 LKV32Ztp0
>>16
俺はその方法で梅シロップを作り
2ヶ月くらいでしぼんだ梅を取り出して
それをホワイトリカーに漬けて梅酒にしている
果肉のエキスは少なくなってても種から香りが出てくるようで
酸味は少ないが良い香りの梅酒が出来る
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch