【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch25:ぱくぱく名無しさん
08/08/20 11:12:45 LKV32Ztp0
>>16
俺はその方法で梅シロップを作り
2ヶ月くらいでしぼんだ梅を取り出して
それをホワイトリカーに漬けて梅酒にしている
果肉のエキスは少なくなってても種から香りが出てくるようで
酸味は少ないが良い香りの梅酒が出来る


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch