【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch104:ぱくぱく名無しさん 08/08/31 16:41:17 U594ftaY0気付いたら梅干よりも梅ジュースよりも白梅酢の消費が激しい。 そうめん食べる時につゆに混ぜたり、納豆のたれの代わりにしたり、 冷奴にかけたり、サンマにかけたり・・・。 梅本体は塩13%。7月の土用干し後、梅酢をつけずガラス瓶に保存。 梅表面がシットリしてきて美味しそうだけど皮がやや硬い。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch