【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 17年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch104:ぱくぱく名無しさん
08/08/31 16:41:17 U594ftaY0
気付いたら梅干よりも梅ジュースよりも白梅酢の消費が激しい。
そうめん食べる時につゆに混ぜたり、納豆のたれの代わりにしたり、
冷奴にかけたり、サンマにかけたり・・・。

梅本体は塩13%。7月の土用干し後、梅酢をつけずガラス瓶に保存。
梅表面がシットリしてきて美味しそうだけど皮がやや硬い。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch