鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 8at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 8 - 暇つぶし2ch981:ぱくぱく名無しさん
08/10/10 20:40:59 4nQ1vuvz0
100均で売ってる掃除用の重曹使えんのかな?

982:ぱくぱく名無しさん
08/10/10 21:58:03 6LHdGatL0
>>981
食用と書いてればOK
掃除用のならやめておいた方が無難

983: ◆V7PEMMCYVQ
08/10/10 22:06:27 k0O7nRSV0
わいきき

984:ぱくぱく名無しさん
08/10/10 23:27:18 ww9weM9z0
掃除用は純度が低そうな希ガス

985:ぱくぱく名無しさん
08/10/11 09:13:25 YbcWMsi10
炊飯器鶏やってみようと思うんだけど、炊飯器の保温って60度くらいだよね
熱湯を入れるみたいだけど、殺菌とか大丈夫なのかな

986:ぱくぱく名無しさん
08/10/11 18:47:24 AKr6rxn80
>>985
その温度だからうまくできるんだが。

987:ぱくぱく名無しさん
08/10/11 19:15:47 YbcWMsi10
>>986
それは分かってるんだけど、低温すぎて菌とか怖いよって話
生みたいなもんかなぁと思ったので

988:ぱくぱく名無しさん
08/10/11 20:37:33 OBQI8HZp0
>>987
炊飯器はだいたい75度
60度以上でばい菌は大体死ぬよ。

989:ぱくぱく名無しさん
08/10/11 22:22:35 7IQqvawL0
牛乳の低温殺菌は63度で30分だそうな。

990:ぱくぱく名無しさん
08/10/11 23:00:44 YbcWMsi10
>>988-989
おお~ありがと
そうなんだ、とりあえずやってみる。
今重曹につけてるから明日あたりね

991:ぱくぱく名無しさん
08/10/12 10:06:52 ul91+hy20
炊飯器鶏初めてなら重曹につけないほうが…
最初に普通の味知っといたほうがいいような気がする。
余計なお世話かもしれんが。

992:ぱくぱく名無しさん
08/10/12 11:50:52 N5kPS0ye0
>>991
重曹に漬けたのはオーブンで塩焼きにしようかなと思った奴なんだけど、どうせならそれ
流用しようかな~と
でも、炊飯器鶏用にまた買ってこようかな。
ありがと。

993:ぱくぱく名無しさん
08/10/12 16:38:37 /k3G9Zs90
鶏ハムにはまってたけど飽きてきたから
鶏チャーシューを作ってみた。
美味すぎ。

994:ぱくぱく名無しさん
08/10/12 17:38:24 o1jvm+V50
>>993
おまえか、おれの後ろでヒタヒタと足音を忍ばせて付いてくるやつは。
鶏チャーシューに飽きたら鶏南蛮だからな
合間合間は鶏煎餅とロール巻きでな

995:ぱくぱく名無しさん
08/10/12 19:53:44 bNreU+lE0
埋めようぜ

996:ぱくぱく名無しさん
08/10/12 23:03:35 a54k0CLe0
なんで次スレも無いのに埋めようとか言うんだ?

997:ぱくぱく名無しさん
08/10/13 00:28:39 RCHPlV/N0
うめよう

998:ぱくぱく名無しさん
08/10/13 00:29:55 K43jM15TP
うめたいね

999:ぱくぱく名無しさん
08/10/13 00:30:28 RCHPlV/N0
んだうめなきゃ

1000:ぱくぱく名無しさん
08/10/13 00:30:54 K43jM15TP
うめたぜ

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