鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 8at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 8 - 暇つぶし2ch926:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 20:52:35 J5eAbHbv0
にんじん鶏そぼろ

(4人分)
・にんじん 1本(約200g)
・鶏胸ひき肉 200g
・サラダ油 大さじ1
----------
【調味料】
・だし カップ3/4
・砂糖 大さじ1強
・しょうゆ・酒 各大さじ2
----------

1. にんじんは皮をむいてすりおろす。

2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1を入れて弱火から中火で1~2分間いため、鶏胸ひき肉を加えて、パラパラになるまで2~3分間いためる。

3. 2に調味料すべてを加えてふたをし、時々混ぜながら、煮汁がほぼなくなるまで10~15分間煮る。

*密閉容器などに移し、冷蔵で約1週間保存可能。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch