【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch93:ぱくぱく名無しさん 08/08/07 19:42:35 ReQ7ewsm0ぶった切りスマソ 使用鍋>みすず 3合炊き 米>秋田小町、七分付き 炊く量>2合 炊き方>①吸水 30分超→水切り 30分→中火で15分→蒸らし 15分 ②吸水 5時間超→水切り 10分→ためしてがってんの7,7,5,5 ①②とも、炊きあがりの米がパサパサで、しかも水を吸ってる感じになるのです。 希望は弾力のあるツヤツヤのご飯なんですが・゚・(つД`)・゚・ どなたかアドバイスよろしく御願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch