【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch93:ぱくぱく名無しさん
08/08/07 19:42:35 ReQ7ewsm0
ぶった切りスマソ

使用鍋>みすず 3合炊き
米>秋田小町、七分付き
炊く量>2合
炊き方>①吸水 30分超→水切り 30分→中火で15分→蒸らし 15分
      ②吸水 5時間超→水切り 10分→ためしてがってんの7,7,5,5

①②とも、炊きあがりの米がパサパサで、しかも水を吸ってる感じになるのです。
希望は弾力のあるツヤツヤのご飯なんですが・゚・(つД`)・゚・

どなたかアドバイスよろしく御願いします。


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