【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch733:ぱくぱく名無しさん 08/11/23 12:23:29 qg9zlHIJ0>>722 >土鍋とか最初にお粥炊いて目止めするじゃん? >つまり細かいひび割れにお粥が染み込んでるわけでしょ。 >そんでそれは洗っても取れない。 結局土鍋は水気を吸うの?吸わないの?いろんな味が混ざるの?混ざんないの? >>596が言ってるのは本当なの? ↓ >鍋の内側の部分が水分を吸い、外側の部分から蒸発していってると思います。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch