【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch719:ぱくぱく名無しさん
08/11/22 23:44:28 VB96edka0
>>718 
土鍋のせいではないのでは?
まず、米の洗い方はどうですか? 
1.ボールに水を張っておいてから洗米ボールに一気に注ぎ込みすぐに捨てる。
2.間髪いれず、流水で10回、それから50回磨ぐ。

水は水道水?
3.水はアルカリイオン精水器で30分給水(無ければペットボトルの水)、塩をひとつまみ(浸透圧)

火加減は?
4.普通に中火で炊き始め、吹きこぼれ始めたら即、弱火で10分、蛍火で2分。
5.蒸らしは5~10分、好みで。


彼氏に「前の彼氏は、もっとチンチンがふっくらしていたよ、マザコン君」と言って形勢を逆転した上で、美味しいご飯を喰わせてやるがよろし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch