【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch675:ぱくぱく名無しさん
08/11/19 12:56:14 THZOpn7K0
スレチだったらすみません。
田舎の友人の実家が自分たちで食べるため作ったお米をいただきました。
もらったとき、白い1~2ミリの何かの幼虫を発見して、その1回だけかと
思ったら、毎回その虫がいて用心して米とぎしてます。
虫のいた周辺の米が糸みたいなもので固まりになってたりして
その部分は破棄していますが、問題ないでしょうか?
あと、洗うとき水をいれて浮いてきた虫を除去。
小分けしながら少量づつザルにあけ、虫チェック。
居ないのを確認して、ザーと洗って終了ですが、
毎回手間がかかってしまい、何か良い研ぎ方や、虫の除去の方法は
ないでしょうか?
捨ててしまうのは、わざわざ自分の家の米びつから分けてくれた友人に
申し訳なくて・・。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch