【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch602:ぱくぱく名無しさん 08/11/14 00:08:45 idGh4cOn0まあ土鍋にしみこんだ洗剤とかは論外だとしても 俺としては、土鍋にしみこんだご飯が安全な理由の方が知りたい。 細かいヒビとかに微細なご飯や煮汁が入り込んで、 落ちない汚れとなっている。 ということでしょ? ましてやそれが味を出すとかどんだけだよ と思うこともあります。 鉄のフライパンにいたっては、成長した油脂膜ってのは 「こびりついた頑固な油汚れ」そのものなわけじゃないですか。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch