【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch602:ぱくぱく名無しさん
08/11/14 00:08:45 idGh4cOn0
まあ土鍋にしみこんだ洗剤とかは論外だとしても


俺としては、土鍋にしみこんだご飯が安全な理由の方が知りたい。
細かいヒビとかに微細なご飯や煮汁が入り込んで、
落ちない汚れとなっている。 ということでしょ?
ましてやそれが味を出すとかどんだけだよ と思うこともあります。

鉄のフライパンにいたっては、成長した油脂膜ってのは
「こびりついた頑固な油汚れ」そのものなわけじゃないですか。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch