【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch59:ぱくぱく名無しさん 08/07/04 19:55:11 5mFKJFHS0去年の冬から始めたけど、真冬より今時分の気温の方が旨く炊ける。 同じ量でも沸騰するまで軽く1分は違う。 冬に比べてコシのあるモチモチ感が凄く出るようになった。 冬場は温めなお湯使えば良かったのかなぁ。 なんせ北国だから、冬場は水も気温も土鍋も全て冷え冷え。 それでもジャーご飯より美味しくて感動したけど。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch