08/11/13 10:00:01 60RPVbJz0
>>573
だから普通のIH用鍋で炊いてみたらいいのに。
理論的に考えようとしているが、推論の上に推論で、全体的によくわかんなくなってるような気がする。
少なくとも電気まかせじゃなく炊いてる人からみたらとんちんかんだよ。
どう考えても、
土鍋と普通のIH用鍋の差 <<< 鉄鍋の中に粘土で内釜を作った際の熱伝導の低さによる悪影響
だと。
でも、誰もそんなことやったことないから、やってみたら良いという可能性はある。
ま、労力かける価値ないと思うけどな。
どうせ圧力鍋用意すんのに1ヶ月ぐらい悩むんだろ?w
IH用の鍋で炊いたらすぐ試せるのに、なんか負けた気がするんだろ?w
なんでもすぐ試してみりゃいい。
炊飯の時間調整は、試行錯誤の繰り返しの上に完成するもの。
試行錯誤できない人は電気ジャーで炊いた方が、おいしいと思うよ。
とりあえず手持ちの道具でなんとかする。できない場合に道具の購入を考える。この順番だろ、普通は。