【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch55:ぱくぱく名無しさん 08/07/04 09:58:25 CtkR7fNiOかれこれ一年くらい鍋で炊いてるんだけど、日によって凄く美味しい日と不味い日がある。 同じ鍋・同じ米・同じ水量で毎回同じ様に炊いてるつもりだけど、何か無意識に違う事してるのかな。 美味しい日のはツヤツヤで噛むと甘味があり、おかわりしたご飯も変わらぬツヤと美味しさ。 不味い日のは炊きたてからツヤがなくボソボソな感じで、おかわりの頃には更に不味い。 これは何が原因なのかわかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch