【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch55:ぱくぱく名無しさん
08/07/04 09:58:25 CtkR7fNiO
かれこれ一年くらい鍋で炊いてるんだけど、日によって凄く美味しい日と不味い日がある。
同じ鍋・同じ米・同じ水量で毎回同じ様に炊いてるつもりだけど、何か無意識に違う事してるのかな。
美味しい日のはツヤツヤで噛むと甘味があり、おかわりしたご飯も変わらぬツヤと美味しさ。
不味い日のは炊きたてからツヤがなくボソボソな感じで、おかわりの頃には更に不味い。
これは何が原因なのかわかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch