【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch549:ぱくぱく名無しさん
08/11/10 01:18:10 6wtE2Q2i0
>>548
その炊き上がりは、全て圧力鍋の特徴。
圧力鍋がおいしいって言う人はそれが好きな人。

あなたの好みからいうと、土鍋通り越して普通の鍋の方がいいかも。
しゃきっと温度が上がって、火を切れば冷める、そんなのがよさそう。
テフロンでもなんでもいいから、手持ちの鍋でやってみ?
適度に薄い方がいいかも。

時間配分は好みに合わせて調整が必要だよ。
5回ぐらいは微調整して見てね。
基本は、
強火→沸騰したら弱火10分→消火して15分→混ぜる→5分後ぐらいから食べ頃。
かな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch