【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch499:ぱくぱく名無しさん 08/11/01 13:19:28 atHIcSGu0今まで炊飯器でご飯を炊く時は、3~5合くらいの米(適当)の上に 手のひらを置いて、手の甲にかぶる程度の水を入れて炊いていました。 ご飯炊き専用の土鍋らしき物を貰ったので、使ってみようと思うんですが、 水加減は炊飯器の時と同様で良いのでしょうか? ググッてみても、米カップ○杯に対して水○cc、のように細かく計量しているか、 米1:水1.3のような大雑把すぎる目安しか出てきませんでした。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch