【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch499:ぱくぱく名無しさん
08/11/01 13:19:28 atHIcSGu0
今まで炊飯器でご飯を炊く時は、3~5合くらいの米(適当)の上に
手のひらを置いて、手の甲にかぶる程度の水を入れて炊いていました。
ご飯炊き専用の土鍋らしき物を貰ったので、使ってみようと思うんですが、
水加減は炊飯器の時と同様で良いのでしょうか?
ググッてみても、米カップ○杯に対して水○cc、のように細かく計量しているか、
米1:水1.3のような大雑把すぎる目安しか出てきませんでした。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch