【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch48:ぱくぱく名無しさん 08/07/02 01:16:34 NJH9LW9MO水量で悩んでいます。 米に対して一割から二割増の水加減と聞きますが 米と水とでは同体積でも重さが違いますよね? 一割増し二割増しは重さに対してでしょうか?容積でしょうか? 米一合(約142㌘)に対して水(142㌘=142㏄)の一割増の、つまり約156㏄の水量なんでしょうか? てか酒の単位で一合は180㏄ですよね? 頭が混乱して炊飯ノイローゼになりそうです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch