【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch48:ぱくぱく名無しさん
08/07/02 01:16:34 NJH9LW9MO
水量で悩んでいます。
米に対して一割から二割増の水加減と聞きますが
米と水とでは同体積でも重さが違いますよね?
一割増し二割増しは重さに対してでしょうか?容積でしょうか?
米一合(約142㌘)に対して水(142㌘=142㏄)の一割増の、つまり約156㏄の水量なんでしょうか?
てか酒の単位で一合は180㏄ですよね?
頭が混乱して炊飯ノイローゼになりそうです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch