【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch478:ぱくぱく名無しさん
08/10/29 08:33:18 Q5owxOMz0
>>468
うちは三陶の一合炊き使ってて、言うように内部が白いけど米粒取り残すとかないな
浅いせいもあるのかな。
それとも上でちょっと出てたもっこりしゃもじ使ってるからかもしれないな。銀杏葉型の
普通のしゃもじと違って相性バツグンでキレイにこそげ取れるからな。

ま、三合炊きと違ってちょい飛沫がはねるけど許容範囲かな。ルクルーゼとかで炊くと
液体が鍋肌に落ちてくるもんな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch