【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch308:ぱくぱく名無しさん
08/10/06 22:33:36 lhgf4QRj0
>>307
毎食炊くぐらいマメならば、1合~2合炊きのでもいいかも。
ただ、煮込み料理等でよく言われるように、いっぱいまとめて
作った方が、多少適当な分量でも美味しく炊けます。

大量に炊いて余った分については、冷めて固くなる前に
ラップに小分けにしてしばらく放置した後冷凍庫で保存。
必要にあわせてレンチンで毎食美味しくいただけますよー。

うちは10号土鍋で週に1~2回4合ずつ炊いてます。
190~200gずつ小分けにして6~7パック冷凍に。
毎食のご飯とおベントに使用。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch