【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch247:ぱくぱく名無しさん
08/09/15 21:38:00 a20bjWAo0
多層鍋で炊き始めた初心者です。
昨日、お櫃デビューもしました。
もう炊飯器生活には戻れない、というほどの美味しさに感動しています。

ところで炊き方なのですが、

沸騰までは火力を最強にしてなるべく時間を短く、という説と
沸騰までに10分が美味しく炊き上がるコツ、鍋に合わせて沸騰まで10分の火力で、
という説とがあり、どちらが良いのかなぁと疑問に思っています。

沸騰までの時間が短いと、固くてあまり甘味が無く、
沸騰までの時間が長いと、甘味は出るけどべちゃべちゃになるとか。

達人の皆さんはどのように炊いていらっしゃいますか?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch