【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch173:ぱくぱく名無しさん
08/08/29 04:20:44 eytH8STK0
セラミック(レンジ可)のとさわらのを比較しての話
セラミックは正直ステンレスパットとかフタ付き茶碗での保存と変わらなかった

さわらのは土鍋で炊いた熱々ごはんを10分入れとくだけで別物の美味さになるよ
ただ、冷蔵庫で保存するなら乾燥しすぎるから向かないような気もする

長時間冷蔵保存してレンジでチンするという用途ならセラミック
熱々ごはんを美味しくして、かつ半日後くらいに美味しい冷ご飯食べたいという場合は木かな

レンジでチンするだけならタッパーに入れて冷凍保存ってのが一番なのか?


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