08/06/11 13:45:21 1hEPALLy0
>>14
味はぶっちゃけ好みだからな。
文化鍋でまずくはならないと思う。ちゃんと特性つかめばね。
はねるのは、確かにはねてるね。そこはその通りだと思う。
新しい道具で判断するなら、1週間ぐらいレシピを微調整しないといけないと思う。
文化鍋で土鍋と同じ炊き方したらまずいと思うし、逆もまたしかり。
レシピ調整で乗り越えられない差が、道具の差だと思う。
土鍋でも1週間やってみるつもりだったが、取り回しが面倒だったので数日でやめた。
ルクルーゼでもやってみたが、これも面倒になってやめた。
味が少々良くても(やった数回では慣れた道具を越えなかったけど)毎日は無理だな、と。
文化鍋もってるなら↓とか参考にしてみたら?
URLリンク(homepage2.nifty.com)
ってか、なんで↑のサイトがテンプレにないんだろう?
文化鍋もテンプレにないし。
土鍋偏重すぎのような気がする。
セラウェアもすぐ工作員認定されるし。
一般の人にとっての鍋炊飯が、土鍋みたいに大変なものだと思われると広まることはないだろうね。
土鍋で毎日炊けるのは限られた人だけだと思うよ。