【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch122:ぱくぱく名無しさん
08/08/16 19:25:22 JzjElRZg0
アルツはどうでもいいが、
アルミで炊くとベチャベチャになるよね。
羽釜の形状だって、昔みたいな「かまど」があって、
下の方をかまどの熱源で包み込むからこそいいのであって、
家庭のガスでは、あの形状は百害あって一利なしだろw
ま、文化鍋は厚手だし、他の用途にも使えるからアリだと思うけど。

「じゃ、かまどで包み込むような熱源をなんとかできないか?」
というのが「土鍋で炊く」という発想だと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch