【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch122:ぱくぱく名無しさん 08/08/16 19:25:22 JzjElRZg0アルツはどうでもいいが、 アルミで炊くとベチャベチャになるよね。 羽釜の形状だって、昔みたいな「かまど」があって、 下の方をかまどの熱源で包み込むからこそいいのであって、 家庭のガスでは、あの形状は百害あって一利なしだろw ま、文化鍋は厚手だし、他の用途にも使えるからアリだと思うけど。 「じゃ、かまどで包み込むような熱源をなんとかできないか?」 というのが「土鍋で炊く」という発想だと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch