【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch12:ぱくぱく名無しさん 08/06/11 11:48:15 FUZemPME0その時間差も、何度か使ってくうちに炊飯工程に組み込めるよ。 時間差=蓄熱の大きさであったり、火の当たりの柔らかさだから、 それが土鍋の良さでもある。 まぁ分厚すぎる土鍋は、それを生かせない火力のコンロもあるだろうし、難しい所。 文化鍋がメジャーだったのは、多量に炊けるし、鍋自体の汎用性が高く、 取り回しも楽だったからじゃない? 取り回しに多少難有りだけど、アバウトに炊いても一番失敗が無いのは土鍋だと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch