【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch12:ぱくぱく名無しさん
08/06/11 11:48:15 FUZemPME0
その時間差も、何度か使ってくうちに炊飯工程に組み込めるよ。
時間差=蓄熱の大きさであったり、火の当たりの柔らかさだから、
それが土鍋の良さでもある。
まぁ分厚すぎる土鍋は、それを生かせない火力のコンロもあるだろうし、難しい所。
文化鍋がメジャーだったのは、多量に炊けるし、鍋自体の汎用性が高く、
取り回しも楽だったからじゃない?
取り回しに多少難有りだけど、アバウトに炊いても一番失敗が無いのは土鍋だと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch