【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 4膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch101:ぱくぱく名無しさん 08/08/08 12:17:59 EyG4I2Gr0普通っぽい形状の土鍋のみ5種位(炊く分量は2合)つかったことあるけど、 6分前後で沸騰する火加減の後、 とろ火で7~8分、蒸らし前20秒程強火、 蒸らし15分で失敗は無い。 沸騰までは手早くっていうどっかで植えつけられた先入観が有るから、 同じ火加減のみで炊くのってちょっと違和感あったりする。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch