【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch980:ぱくぱく名無しさん 09/12/10 18:26:33 wTG4FVSn0そうなんだ。勉強になったよ。 オイラは陳健一のレシピを最初に覚えてそれでずっと作っているから。 両方使うもんだと思っていた。甜麺醤の代わりに豆鼓じゃ、 味などが違いすぎて代わりにはならんだろ思っていたよ。 陳麻婆豆腐タレ …豚挽き肉 80g、にんにくて…小さじ1 四川豆板醤…大さじ1、甜面醤…大さじ1 四川辣椒粉(一味唐辛子)… 小さじ1 ラー油… 大さじ1、豆鼓(みじん切り)… 大さじ1 サラダ油… 大さじ1 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch