【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch903:ぱくぱく名無しさん
09/09/13 00:47:57 8YmFNoq50
>>902
>合わせ調味料に入れてしまうのでなく豆板醤といっしょに炒めたほうが香りが出ると思うんだが・・・
同意。
普通、大蒜・生姜を麻婆にする場合、豆板醤・トウチなどの醤と一緒にごくごく弱火で炒めて
香りを出す&香りを油に移すわな。これは基本中の基本。
合わせ調味料に一緒くたに混ぜるなんて聞いたこと無い。

前菜の冷菜なんかのタレに擦りおろし大蒜を生で混ぜるってのはあるけどさ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch