【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch903:ぱくぱく名無しさん 09/09/13 00:47:57 8YmFNoq50>>902 >合わせ調味料に入れてしまうのでなく豆板醤といっしょに炒めたほうが香りが出ると思うんだが・・・ 同意。 普通、大蒜・生姜を麻婆にする場合、豆板醤・トウチなどの醤と一緒にごくごく弱火で炒めて 香りを出す&香りを油に移すわな。これは基本中の基本。 合わせ調味料に一緒くたに混ぜるなんて聞いたこと無い。 前菜の冷菜なんかのタレに擦りおろし大蒜を生で混ぜるってのはあるけどさ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch