【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch856:ぱくぱく名無しさん
09/08/24 18:17:22 BMIjQGc10
>>853
味噌をもっと発酵させたものが醤油、いわば味噌のエッセンス
甘納豆は豆+砂糖

甜麺醤は本来は麹で甘くするんだけど最近のものは味噌に砂糖を加えて作られる

そういうわけで、醤油+甘納豆≒甜麺醤 と想像したよw

>>855
納豆 じゃ無くて納得w
店主はひょっとして四川から来た中国人?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch