【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch856:ぱくぱく名無しさん 09/08/24 18:17:22 BMIjQGc10>>853 味噌をもっと発酵させたものが醤油、いわば味噌のエッセンス 甘納豆は豆+砂糖 甜麺醤は本来は麹で甘くするんだけど最近のものは味噌に砂糖を加えて作られる そういうわけで、醤油+甘納豆≒甜麺醤 と想像したよw >>855 納豆 じゃ無くて納得w 店主はひょっとして四川から来た中国人? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch