【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch746:ぱくぱく名無しさん
09/06/21 20:43:24 9c7PXHPp0
もやし、細切り筍、人参を入れ、
普通より汁気の多い麻婆豆腐を作る(とろみ少し、味が薄かったら顆粒ガラスープで調節)
火を止めてから酢を多めに投入。
別鍋で生中華麺を茹で、湯きりをしっかりして、丼に盛る。
麺の上にスープ状の麻婆豆腐をのせる。
最後に山椒とラー油をお好みでかけて、出来上がり。

麻婆豆腐サンラー湯麺


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch