【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch660:ぱくぱく名無しさん
09/04/30 08:54:52 4eLzPB6Z0
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ 豆板醤の簡単熟成
URLリンク(reihow.blog12.fc2.com)

市販の豆板醤に砂糖と日本酒を加え1~3日の即席熟成でグッと美味しくなると書いてある
定評のあるブログの記事なので美味しくなるのは間違いないんだろうがいまいち信じられない
こんな簡単なことで本当に美味しくなるのなら素人がやらなくてもメーカー製造段階でやっているような・・・

ちなみに賞味期限は1ヶ月ということになっている


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch