【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch660:ぱくぱく名無しさん 09/04/30 08:54:52 4eLzPB6Z0中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ 豆板醤の簡単熟成 URLリンク(reihow.blog12.fc2.com) 市販の豆板醤に砂糖と日本酒を加え1~3日の即席熟成でグッと美味しくなると書いてある 定評のあるブログの記事なので美味しくなるのは間違いないんだろうがいまいち信じられない こんな簡単なことで本当に美味しくなるのなら素人がやらなくてもメーカー製造段階でやっているような・・・ ちなみに賞味期限は1ヶ月ということになっている 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch