09/04/19 23:46:34 IAUlWJZP0
>>619
羊肉の記述のところは、最初のレシピでは羊のひき肉を使っていたという注意書きだと思います
本文では牛挽き肉か豚挽き肉(猪肉碎)ということになっています
このページに「辣椒醤」や「花椒醤」というのはありませんが「辣椒面」と「花椒面」のことでしょうか?
ちなみにこれだと唐辛子粉、花椒粉になります
豆板醤はピーシェン豆板醤50gの記述があるので使っています
・辣椒 唐辛子
・辣椒面 唐辛子粉
・花椒面 花椒粉
・??豆瓣 ピーシェン豆板醤 (?はこのスレでは表示出来ない字なので下記を参照してください)
??豆瓣 - ?基百科,自由的百科全? (ピーシェン豆板醤)
URLリンク(zh.wikipedia.org)
>>620
「菜油」はサラダ油でなく菜種油です
・菜油 菜種油
>>622
「豆辣」はよくわかりませんが調味料じゃなくレシピの名前のような気がします
豆辣 - Google 搜索(中文)
URLリンク(www.google.com)
豆板醤は中国語で
「豆瓣?」 (?は醤の異字体) URLリンク(zh.wikipedia.org)
ですが醤は略することもあるようですね
(参考)
Google検索 中国語(簡体中文)
URLリンク(www.google.com)
中国語 excite翻訳
URLリンク(www.excite.co.jp)