【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK
【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch625:ぱくぱく名無しさん
09/04/19 23:14:44 X99gTKjtO

>辣じゃなくて

て どうやって出すのでしょう?携帯だと 読み入力でも出ない時が(汗)
教え頂けると有難い 他にも 中国?(台湾)漢字だと 出ないものが多いから
ガンペェンも 干 火扁 て表記するしかないみたい

時々困るんですよね(汗)

>623
ありがとう 店だと 醤が複数あるし 皆いい加減な名前で 呼ぶから(中国人も)
時折混乱するし 中国の醤と日本の醤がかぶってる事もあるから

まろやかさは 唐辛子を一緒に漬け込んでるせいか 唐辛子自体が漬物にしているせいか
どっちでしょうか? 豆鼓と 唐辛子を 加工した 日本の 着け味噌みたいな
ものもなかなか美味しいです (おっちゃんだか おばちゃんの写真が蓋に印刷されてる)
ちょっと 香りにクセがありますが

リンクの写真の 菜もなかなか 美味しそう

勉強になります




次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch