【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch589:ぱくぱく名無しさん 09/04/04 15:05:18 FqbInNffO>585 多分作る時の油の温度が高い ホール唐辛子と花椒を赤黒くなるまで揚げ その油で 油に浸した一味に合わせる 細かい泡が 少し立つくらいの温度で 1日置いて置くと 温度が上手く行っていれば赤く色がでる (俺が修行してた店の辣油作り方) 油をこせば辣油と 麻婆豆腐に入れる 麻辣粉の出来上がり 余計なお世話ならすいません ROMに戻ります 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch