【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch505:ぱくぱく名無しさん 09/02/23 23:09:24 f5WI4e2N0>>504 ギャグで書いているのだろうけど 作る方もかなりむせるだろうなw 酸味のあるソースの乾焼蝦仁(エビチリの元祖)も四川料理だけど 元祖は陳健民のケチャップレシピと違って豆板醤で作るし 雰囲気的には麻婆豆腐によく似ているね ここで入れ替えを考えてみたけど、乾焼豆腐はあんまり食べたい感じじゃないな 麻婆蝦仁は結構うまいかも知れん ひき肉は入れないほうがいいな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch