【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch455:ぱくぱく名無しさん 09/01/29 10:21:37 caLcmvGT0>>453-454 花椒の主成分サンショオールは油溶性だから醤油には溶けにくい まあ花椒を微粉末にすれば多少は一体になり混ざるかもしれんが・・・ やるとしたら熟して乾燥している花椒よりも水分の多い青山椒の方がいいと思う 一方、花椒油のほうは普通にあるだろ? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch