09/01/25 09:40:17 DFNV+hZK0
>>446
唐辛子と違って何もしなくても結構持つと思うが、厳密には香りは減衰していくだろうから
分割してジップロックとかに入れて密封し冷暗所で保管かな
お菓子とかについてくる脱酸素剤があれば入れておけばより良いかな?
冷蔵庫や冷凍庫は温度変化が少ない奥のほうならOKだけど扉に近い部分だと
露や霜がつくから注意が必要というか、なまじ入れないほうが良いような気がする
安い花椒が手に入ると使い方が豪快になってくるから予想以上に早く無くなるかも?
それとなかなか使い切れないのなら、あなたが愛の麻婆豆腐伝道師となって
友人や親戚に積極的に花椒を配ろう
きっと感謝されるよ
仲間が見つかれば定期的に共同購入して分ければいいよ